29 нояб. 2009 г.

Beaujolais Nouveau Mont Fleuri: Праздник Молодого вина "Божоле Нуво" (2009, 2010 г.)

Каждый ноябрь мы с друзьями ходим в баню  участвуем в маркетинговом разводе французских виноделов под названием "Божоле Нуво - праздник молодого вина".
В принципе, "Божоле Нуво" это, что-то вроде не доделанного пива "Green" или домашнего вина столь часто встречаемого нами на южных курортах.



В этот год нами было прикуплено 3 свеженьких бутылки Beaujolais Nouveau Mont Fleuri и я с другом приступили к дегустации. Вот наши комментарии:

"В этом году получилось превосходное вино, которое порадует даже тех, кто не причисляет себя к поклонникам этого молодого и легкого напитка. Божоле 2009 отличается хорошим балансом, богатыми и яркими ароматами ягод, сочное, округлое и очень питкое вино. Танинов здесь немного, а это значит, что на языке оно не горчит - танины из кожицы еще не успевают попасть сюда. Хорошее молодое вино! Пить лучше охлажденным и никаких дегустационных микро-глоточков и снифетров ))) По-больше размах! Наливать в пивные кружки и покупать не менее 2-х бутылок на лицо! ))) Очень питкое вино, фруктово/ягодное, наисвежайшее! быстро заканчивается и прекрасно утоляет жажду! ))) Однозначно брать и пить! Кардиологи рекомендуют! )))".


"Божоле Нуво 2009 получилось на редкость удачным, особенно по сравнению с прошлогодним урожаем. Оно имеет рубиновый цвет, легко пьется и облагает приятным землянично-клубничным ароматом и вкусом, но без ньюансов. Послевкусие пропадает практически мгновенно, что в принципе характерно для молодых вин.

Вино очень питкое, как сок или ягодный компот и его можно пить графинами (главное не переборщить) или метрами, как это заведенно на родине данного праздника во Франции".

Оценка: 7,5 (нормально).

Я обязательно схожу в ближайшее время в мурманский гипермаркет "ОКЕй" и прикуплю еще 2 бутылки "Beaujolais Nouveau Mont Fleuri 2009" по 200 с небольшим рублей (берите именно то "Божоле", что на картинке к этому посту, т.к. по нашей информации другие виды неочень удачные). Одну выпью уже в этом году, а другую оставлю на будущие, чтобы сравнить с последующими урожаями".

P.S.: купленное мной Божоле Нуво урожая 2010 года имело абсолютно такое же оформление бутылки и вкус, как вино 2009-го года. Создалось впечатление, что вино было разлито еще в прошлом году и на этикетке изменили лишь год урожая. Выпил значительно меньше, т.к. все очень однообразно и уже не интересно.

В 2009-м вино покупалось в мурманском ОКее, в 2010-м в "Андромеде" на ПЗ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий