17 июл. 2009 г.

Сегодня дегустация элей: топ-5 на 17 июля 2009

Сегодня будет дегустация элей. В топку всю магазинно-пенно-попсовую муть из порошка аля юппи, бум пить правильное пиво, а вернее эль.

И так топ-5 на сегодня:

Belhaven Robert Burns Ale (Шотландия)

Карамельно-жженый, очень насыщеный, чуть сладковатый вкус.
Фруктовый аромат с оттенком сладкого тоффи. Действительно отличный эль. Богатый, сладкий вкус. Думаю понравится всем, даже тем кто не особо любит эли.






Hen's Tooth (Англия)

Еще один продукт британской Грин Кинг (он не зеленый, это у него фамилия такая буржуйская). На бутылке висит бирочка с таким примерно содержанием: Смакуйте его долго... оно того стоит. Еще один эль от создателей Old Speckled Hen - пивоварни Morland. Этот эль дображивает в бутылке, и наиболее похож на "настоящий эль". Обычные эли теряют свои качества в бутылке, а этот становится лучве, лучше, лучше...и ничто его уже не остановит. Ровно через год хранения он приобретает наилучшие качества. Этот сорт эля можно узнать по характерному осадку на дне бутылки. Это определенное количество дрожжей, которые взаимодействуют с сахарами в пиве. И так продолжается на протяжении года. Точно такой же процесс происходит и в запечатаных деревянных бочках с настоящим элем. Дрожжи так же придают пиву особую пышную пенную шапку. В этом эле используются свои дрожжи которые все еще живы на протяжении 100 лет. (Подумать только - кусок какой то дряни сидит и размножается уже целых 100 лет, и именно из этого куска браля дрожжи для этого сорта эля 100 лет назад!) Эти специальные дрожжи и придают пиву неповторимый вкус. Ну и напоследок - если не хотите эти дрожжи в своем бокале то просто не трясите бутылку. Настоящий эль редкого качества.



Strong Suffolk Vintage Ale (Англия)

Любителям вина, но не пьющим его по морально-эстетическим причинам рекомендуется.








Leffe (Бельгия)

Не могу я не любить бельгийское пиво. Есть в нем для меня, что-то такое, чего нет в другом. Вкус очень богатый,терпкий и немного приторный типа мед.Такое впечатление,что с ингредиентом "аромат"-назовем его так,сильно переборщили. Спиртованность действительно этому сорту не идет, хотя пьется доволно легко и приятно.





Augustijn (Бельгия)

Цвет пива - замечательный янтарный, непрозрачный. 8 градусов не чувствуются вообще, ни при какой температуре. Во вкусе преобладает классическая бельгийская цветочность, с приятной фруктованностью. Кислинки аскорбиновой не заметил, есть очень деликатная горчинка в послевкусии, которое обладает некоторой хмелистостью. Замечательное пиво. Наслаждайтесь!



К сожалению на фестиваль пива Лапин культа в Рованиеми я так и не попал. Очень жаль.

Скоро День рождения, надо сделать себе, что-нибудь приятное. В прошлый год купил в интернет магазине часов Jacques Lemans F1 (я просто фанат часов). В этот раз поищу себе, мужскую модную сумку 2009 с классным дизайном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий