18 мая 2008 г.

El Paso

Спонтанно решили поехать на майских праздниках поесть шашлык на свежем воздухе. Т.к. специально к этому не готовились, то и мясо пришлось покупать готовое в магазине.
Входим в супермаркет, а там промо-акция (дегустация + подарок за покупку) по вину ТМ "El Paso".
Покупка вина в планы не входила и дегустация тем более т.к. был за рулем, если бы не одно Но...
Дело в том, что в течении года я изрядно побил посуду (различные бокалы и фужеры) и все ни как не мог собраться пополнить запасы, а в качестве подарка в промо-акции, как раз предлагали винные бокалы. Бутылка вина стоила 90 рублей с мелочью и для получения подарка, необходимо было купить минимум 2 бутылки.
Я с недоверием отношусь к российским винам и к винам в данной ценовой категории low (исключением являются вина купленные в традиционных областях виноделия), но бокалы были нужны, а затраты предстояли небольшие. :-)

Прикупив три бутылки El Paso: полусладкое белое (его больше всего рекомендовал промоутер), полусладкое красное и сухое белое (периодически использую при приготовлении различных блюд в том числе и маринада для шашлыка), мы получили два бокала и поехали вкушать шашлык на природе.


















Вернувшись вечером домой, провели дегустацию, того что больше всего рекомендовали - белое полусладкое El Paso Sauvignon.
Открыв бутылку и налив в бокал, обращаем внимание на цвет, а что на него в данном случае обращать? Практически бесцветное, как вода. Долго пытался подобрать образ описывающий цвет вина и единственное, что пришло в голову помимо воды - сильно разбавленный вермут.

Запах - никакой. В смысле нет четко выраженного запаха винограда и полутонов. Вкус - сладкий и опять же невыразительный, однородный, без послевкусия :-(
обычно винам из Южной Америки, а именно там (судя по надписи на этикетке) выращен виноград, присущ терпковатый вкус, а здесь нет даже этой особенности.

Это вино так же было опробовано моей женой, которая сказала, что по ее мнению оно горчит, а сотруднице, моего рекламного агентства, оно так же очень не понравилось, когда они покупали эту марку для пробы.

Резюме - не советую! Вино - невыразительное и не заслуживает внимания. В этой ценовой категории можно встретить куда более хорошие вина. А если немного добавить денег, то и купить достаточно хорошее вино из ЮАР "Ivory Creek".

А еще озадачила надпись на этикетке:
"Произведенно по заказу компании RAND Distribuciones у Representaciones, Аргентина, на ЗАО "Игристые Вина".

Положительным моментом в этой покупке является: низкие затраты на покупку, получение очень нужных бокалов, :-) сухое вино можно использовать при приготовлении еды, а красное полусладкое при приготовлении глинтвейна.


P.S.: в скором времени планирую сделать пост об алкогольных напитках под торговой маркой Che (Че Гевара).

Так же про выбор "Божоле Нуво" и праздник молодого вина вы можете прочитать в моем блоге "Житель Крайнего Севера".

Хочу получать новые обзоры алкоголя на e-mail!

Комментариев нет:

Отправить комментарий