8 мая 2008 г.

Несколько интересных новостей: "Российский виски - всерьез и надолго?" и "Шато урожая 2007 года забраковали"

Решил поделиться двумя интересными новостями из мира алкоголя, которые прочитал на просторах Сети.
В Россию виски пришел всерьез и надолго.
Межреспубликанский винзавод» (МВЗ) планирует наладить выпуск напитка после консультаций с консалтинговой компанией KPMG. До конца лета владелец брендов «Флагман» и «Арбатское» определится с выпуском в России собственных виски. Об этом Sostav.ru рассказал PR-директор МВЗ Светлана Сеньковская, ссылаясь на слова гендиректора компании Евгения Калабина.

«Мы изучаем этот вопрос. Агентство KPMG предоставит нам информацию насколько это актуально, рентабельно и после этого мы будем делать общие выводы», - прокомментировала госпожа Сеньковская. Предполагается, что на первом этапе виски займет небольшую долю ассортимента МВЗ. О названии говорить еще рано, отмечают в компании.

Сейчас в России только один завод производит отечественный виски. Ставропольское предприятие «Прасковейское» уже реализует виски в нескольких регионах России. Как обещает дистрибьютор, скоро продукт появиться в одной из крупнейших столичных сетей. В начале апреля Sostav.ru также стало известно о том, что в Кизлярском районе Дагестана появилась компания «Виски России», которая станет вторым российским предприятием по выпуску сорокаградусного напитка.



Кстати, производство виски на территории России,
началось в 1959 году.









Убийца бордоских вин. Владельцам шато не удалось убедить эксперта.

Самый влиятельный в мире эксперт по винам Роберт Паркер вызвал в Бордо настоящую панику. Он низко оценил местные вина урожая 2007 года и посоветовал воздерживаться от их покупки, пока владельцы Шато не снизят цены.
Высшая оценка среди пяти лучших бордоских вин, произведенных из урожая первого сбора, составила всего 94 балла, в то время как Chateau Margaux Паркер присудил 92--94 балла, Chateau Haut-Brion - 91--94, а Mouton-Rothschild - 90--94.

Низкие оценки шокировали экспертов. «Паркер - хороший дегустатор, и я его очень уважаю...".



Подробнее здесь.

Хочу получать новые обзоры алкоголя на e-mail!

Так же про выбор "Божоле Нуво" и праздник молодого вина вы можете прочитать в моем блоге "Житель Крайнего Севера".

Комментариев нет:

Отправить комментарий