5 дек. 2010 г.

Жареный сыр

Что это мы все про алкоголь, да про алкоголь! Сегодня начну делится фото-рецептами о том, как приготовить, что-нибудь вкусное и с каким алкоголем это лучше сочетается.

Начну я с жареного сыра :)



Впервые жареный сыр я попробовал в мурманском кафе-баре "Мама Мия" и с тех пор заказываю его практически каждый раз, когда захожу туда с женой или знакомыми.

Но и дома его приготовить не только просто, но и быстро. А учитывая то что продукт получается очень сытным, то жареный сыр получается отличным вариантом завтрака или небольшого перекуса в течение дня.

Готовится он следующим образом.


  1. В начале подготовим соус к сыру. Смешаем в равных пропорциях сметану и майонез. Я еще добавляю размятые ягоды клюквы или брусники, чтобы они отдали свою кислинку и красивый розовый цвет соусу. Так же неплохо в соусе будет "смотреться" мелко порубленный укроп.
  2. Далее в одну тарелку насыпаем панировочных сухарей, а в другой венчиком приводим в однородную массу куриное яйцо и чуток молотого перца.
  3. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  4. Отрезаем кусочки сыра толщиной примерно 1-2 см., обмакиваем их в яйцо и потом в сухари. При этом в сухарях мы сыр чуть придавливаем, чтобы панировка вдавилась в сыр со всех его сторон (это не позволит сыру расползтись при нагревании). И быстро на разогретую сковородку.
  5. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте до образования зажаристой корочки и момента, когда сыр станет чуть мягким.
  6. Все! Сыр на тарелку и рядом наш ягодный соус. Если вы решили приготовить такой сыр во второй половине дня, то отличным дополнением к нему будет красное сухое вино с каким-нибудь сложным вкусом, т.к. ни того ни другого много не съешь и не выпьешь :)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий