20 апр. 2008 г.

Односолодовый шотландский виски - Glengoyne




В честь моего переезда в новую квартиру, была устроена дегустация в узком кругу друзей.

Мы с "Доком" остановили свой выбор на односолодовом Glengoyne (10 лет) т.к. в последнее время предпочитаем именно дегустацию односолодовых виски.

А Андрей решил испытать, отрекомендованный одним из знакомых, коктейль Пиво + Квас.










Односолодовый шотландский Glengoyne (10 лет, крепост 40%)


показал себя на достаточно хорошем уровне и я ни сколько не пожалел о своем выборе. У меня он оставил следующие впечатления: цвет золотисто-медовый, вкус мягкий и сладковатый, с первого раза все ароматы различить не удалось и поэтому предстоит повторная дегустация.

Т.к. в описаниях Glengoyne отмечается присутствие аромата Хереса, вначале дегустации, для освежения в памяти, было опробованно немного крымского хереса.

О данной марке виски пишут:

Свежий запах и золотистый цвет указывают на тонкость и легкость этого виски. Чистой и прекрасно сбалансированный он имеет отменный вкус.
Цвет: светло-золотой, чистый и яркий
Аромат: Аромат солода с нотами дуба, хереса и яблок.
Вкус: Гладкий вкус дуба и фруктов.
Отличительной особенностью производства на Glengoyne является то, что ячмень сушится обычным воздухом, а не при помощи обычно используемого для этого торфяного дыма. В результате получаемый виски не имеет торфяного привкуса и способен более тонко передать другие оттенки вкуса.
Glengoyne Distillery самый южный завод производства односолодового виски в горной части Шотландии. Виски даже кажется более легким, благодаря умеренному климату региона.
Используется в блендах The Famous Grouse и Cutty Sark.

Примечательным фактом является то, что завод Glengoyne Distillery располагается в спокойной, поросшей лесом долине реки, на западном крае Campsie Fells, неподалеку от Loch Lomond (односолодовый виски Loch Lomond опробованный нами в конце марта 2008 г. оставил о себе замечательные впечатления и дабы написать более подробный отчет об этом виски, я решил подождать до второй дегустации). Свое название он получил по имени долины, «Glen Guin», известной также как «долина диких гусей» (Glen of the Wild Geese).

Если вам интересна история данного виски, то вам сюда.










В это время Андрей...
попробовал немного нашего виски и приступил к своей дегустации...
Мешал пиво и квас в разных пропорциях :-)
И вот, что получилось с его слов: интересный коктейль, который легко пьется (фактически не замечаешь, как заканчивается бокал), нет четкого преобладания вкуса пива или кваса. Т.к. напиток пьется очень легко и в больших количествах, можно незаметно для себя опьянеть.
Что на утро? Попробуйте сами. ;-)

P.S.: дегустация сопровождалась любимым фильмом "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и свежекупленным "99 франков" и сигарой.

Хочу получать новые обзоры алкоголя на e-mail!

Так же про выбор "Божоле Нуво" и праздник молодого вина вы можете прочитать в моем блоге "Житель Крайнего Севера".

Комментариев нет:

Отправить комментарий