10 мар. 2008 г.

Tullamore Dew («Талламорская роса»)

8 марта мной было опробовано 2 сорта купажированого виски.
Первый – это на данный момент самый любимый мой виски - Tullamore Dew (Ирландия) о котором я и расскажу подробнее, а второй «Chivas Regal» (12 лет), Шотландия. О нем в другой раз.

Tullamore Dew («Талламорская роса») – ирландский купажированный виски.

На мой взгляд – лучший среди ирландцев.

Цвет травяного настоя.

Вкус – мягкий сладковатый с сливочными тонами так присущими ирландским сливочно-кремовым ликерам. Несколько более резкий (наверное, из-за большого насыщения «тяжелыми» эфирными маслами) по сравнению с шотландцами, но очень интересный.

Оценка от гонзо-туриста - 9,5.

Очень понравилась следующая оценка эффекта от этого виски:
«Существенного подъема творческих потенций не зафиксировано, Tullamore Dew обладает скорее расслабляющим и раскрепощающим действием. При поддержке этого сорта значительно облегчается выполнение разного рода рутинной работы. Мы бы рекомендовали его всем тем, чья работа пусть и однообразна, но требует внимания и способности решать нестандартные проблемы».

А вот так, что пишут продавцы данного виски:
"Золотой ирландский ячмень и кристально чистая вода рождают легендарный ирландский виски Tullamore Dew. Этот виски характеризуется интенсивным букетом, в котором проявляются нежные ароматы различных сортов ячменного виски, проращенного ячменя, кукурузы и пшеницы. Секрет исключительной мягкости ирландского виски Tullamore Dew заключается в искусстве тройной дистилляции".


Так же про выбор "Божоле Нуво" и праздник молодого вина вы можете прочитать в моем блоге "Житель Крайнего Севера".

Хочу получать новые обзоры алкоголя на e-mail!

Комментариев нет:

Отправить комментарий